Режим работы:
Пн-чт. 08:00 -18:00 Пт. ___ 08:00 -17:00 Сб, вск - выходной
Резиновые технологии - традиции и инновации с 1993 года.
Главная \ Импортные конвейерные ленты \ Пищевые конвейерные ленты

Пищевые конвейерные ленты

Пищевая конвейрная лентаКогда применяются пищевые конвейерные ленты

Одними из наиболее востребованных транспортёрных лент, применяемых в промышленности, являются пищевые ленты.

Пищевые ленты соответствуют всем требованиям для непосредственного контакта с пищевыми продуктами, имеют обязательную международную сертификацию качества  ISO 9001 и отвечают нормам FDA и BDA.

Материалы для производства пищевых конвейерных лент

Основными материалами для изготовления пищевых лент, на сегодняшний день, являются полиуретан, ПВХ, искусственный фетр и силикон.

Конвейерная лента для шоколада

Полиуретан

Полиуретановые ленты обладают высокой химической стойкостью и износостойкостью, стойкостью к пищевым жирам, выдерживают рабочую температуру  от -20 до +100˚C, что позволяет применять данные ленты практически во всех отраслях пищевой промышленности.

Поливинилхлорид

Ленты ПВХ уступают полиуретановым по износостойкости и теплостойкости  (рабочая температура от -10 до +60˚C), но имеют значительно более низкую стоимость. Кроме того, ленты ПВХ могут оснащаться профилями различных конфигураций и размеров, что позволяет использовать их для наклонных транспортёров с довольно широким диапазоном углов наклона. Для обеспечения противоскольжения выпускаются специальные ленты ПВХ с текстурированной рабочей поверхностью различных образцов.

Фетровая лента Silon

Синтетический фетр

Фетровые ленты широко применяются в кондитерской и хлебо-булочной промышленности. Искусственый фетр прекрасно предотвращает прилипания теста к поверхности ленты,  устойчивы к порезам, повышеным температурам, воздействию жиров и масел.

Силикон

Силиконовые ленты являются наиболее дорогими, но не менее востребованными в пищевой промышленности, поскольку отвечают многим техническим условиям, которые не способны обеспечить другие вышеуказанные материалы. Силиконы устойчивы к воздействию химических веществ, жиров различного происхождения, а также обладает высокой термостойкостью и физиолоической инертностью. Также силиконовые ленты отличает низкая конфекция (малая склонность к прилипанию) перемещаемого продукта и высокий коэффициент трения, что придаёт данным силиконовым лентам отличные транспортёрные свойства.

Специальные виды пищевых лент

Отдельно стоит отметить полиуретановые ленты с силиконовым покрытием, предназначенные исключительно для обеспечения противоскольжения. Данная лента имеет рабочий режим от-10 до +80˚C, и применяется при производстве липких пищевых материалов, таких как мармелад, карамель, жевательная резинка и т.д., а также используется в наклонных транспортёрах. По требованию евростандарта данная лента имеет светло-голубой цвет.

Нашими поставщиками являются зарубежные фирмы-производители транспортёрных и технологических лент «CHIORINO»(Италия) и «NITTA»(Голландия).

Ленты изготавливаются по размерам, предварительно согласованным с Заказчиком.

 

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить