Пластина резиновая пищевая предназначена для изготовления уплотнителей неподвижных соединений и других изделий, контактирующих с пищевыми продуктами.
Пластина изготавливается только из резин, разрешенных Минздравом для контакта с различными пищевыми средами:
- молоко, молочные продукты,
- мясо,
- рыба,
- жиросодержащие продукты,
- питьевая вода,
- соки, безалкогольные напитки,
- алкогольные напитки.
Пластина резиновая пищевая выпускается как рулонная толщиной от 1 до 6 мм, так и формовая толщиной до 50 мм.
Тип среды | Рабочая среда | Температурный интервал работоспособности, ˚C |
1 | Молоко, сливки, молочные продукты, мясо, рыба. | От -30 до +70 От -30 до +100 От -30 до +140 |
2 | Жиры, масла растительные и животные, жиросодержащие продукты, майонез. | От -30 до +70 От -30 до +100 От -30 до +140 |
3 | Фрукты, овощи, фруктово-ягодные соки и овощные соки, пюре и консервы, пиво, дрожжевая суспензия, питьевая и минеральная вода, квас, сахарные сиропы и другие безалкогольные напитки. | От -30 до +70 От -30 до +100 От -30 до +140 |
4 | Вино, водки, коньяки и другие алкогольные напитки. | От -30 до +70 От -30 до +100 |
5 | Рыбные, масляные, овощные консервы, соленые мясные и рыбные продукты, овощи и грибы маринованные и квашенные (соленые). | От -30 до +70 От -30 до +100 От -30 до +140 |
6 | Мисцелла | От -30 до +70 |